Почему тот, кто любит ненужен

Почему тот, кто любит, не нужен?
Мне так кажется – трудный вопрос.
Как себе подбираем мы мужа?
Тут работает сердце и мозг.
 
Кто-то сразу любовь отвергает –
Да, он любит, но гол, как сокол.
А она о достатке мечтает –
С неудачником жить – не в прикол.
 
А бывает, что видим мы – любит!
Только сердце к нему не лежит.
Что в семье без взаимности будет?
Кто-то просто однажды сбежит.
 
А ещё – ошибаются люди,
И, бывает, что любят не тех:
Если влюбятся в то, что снаружи,
А ведь надо бы душу учесть.
 
А душа наша чувствует сразу –
Вот он – близкий, родной человек!
Не даёт его Бог по заказу,
И не даст, может быть, нам вовек.