Волге

Волге
Тишина вечерняя, красота извечная ...
Небеса полощутся во живой воде...
Ой ты, Волга -матушка, песня бесконечная,
Не найду желаннее я тебя нигде...
 
Километры долгие по земле проложены -
Побродила по свету, повидала жизнь.
Но к тебе несли меня неизменно ноженьки -
Ты прими, родимая, шибко не гордись.
 
Люди здесь надёжные - строгие и правые;
Могут крепко выругать и легко простить.
Ой ты, Волга-матушка, сильная, державная,
Без тебя не праздновать, без тебя не жить.
 
Ты даёшь нам силушку, волю нашу пестуешь.
Не сломить ту волюшку недругам лихим.
Ой ты, Волга-реченька, всё ты знаешь-ведаешь.
Сказы твои древние мы в душе храним.
 
Ты живёшь, великая, ни на что не жалуясь,
Нам бы так - по совести, а не по злобе.
Зачерпну водицы я, путница усталая,
Ласкою дочернею припаду к тебе.
 
 
7.07.2015.
 
 
Фото автора.