Папирус 2

[Из книги мертвых]
 
И ты даже не понял,
что тело оставил там,
что теперь ни до браги и мяса,
и ни до грудастой бабы.
Оказалось, что всё, чем ты жил, –
инфернальный спам,
вулканический дым,
окутавший мемом «какбы».
 
А ты так старался при жизни
всем доказать, что Бог
не служит отменно своим
полицейским задачам!
И вот получилось – умер, но не подох!
Ведь не пес шелудивый, –
дух во плоти, не иначе!
 
Эх, зачем же кормил собою
ораву страстей спесивых?!
Разменял свой талант
на мелочь словесной дичи…
Что?! Отныне всегда
бесы будут трындеть игриво
над моею душой
на нарах
безлюдной кичи?
 
Эк, загнал себя в угол…
А мог бы… Запросто так
с Авраамом беседовать
о мирозданье чинном…
Края ризы касаться…
И думать, что не дурак –
не профукал душу
за ножичек перочинный.
 
 
29.11.2017.