В ОБЪЯТИЯХ

Ты подходишь ко мне,
смущённая и растерянная,
неумело запахиваясь
в полы выгоревшего халатика,
и что-то виновато лепечешь,
стараясь выглядеть как можно естественней.
Ты тянешь навстречу
испуганный трепет рук,
а я не вижу глаз твоих,
стыдливо спрятанных
под полуопущенным -
как у нашалившего ребёнка! -
щедрым веером длинных
загибающихся ресниц.
 
Но что происходит? -
Мне необъяснимо легко
и я недоумённо улыбаюсь...
 
...Всё это, наверное, потому,
что ложь
из рук обнимающей меня женщины
должна быть настолько огромной,
что я скорее приму её за правду,
чем осмелюсь дать себе -
хотя бы робкую -
возможность
убедиться в ней.