МАЛЕНЬКИЙ -- БОЛЬШОЙ ДРУГ (опять о водке)

Мы запивали слово водкой,
О том.., о этом говоря...
Вдруг безобразною походкой
Ко мне моё подкралось "Я".
 
У дружбы вибило основу.
Друг замолчал, чело склоня:
Его моё убило слово!
Его моё убило "Я"!
 
Но не росло на нём коросты:
Меня ни в чём не обвиня,
Молчал он...своим малым ростом,
Намного выше став меня...
*****
*****
Чтоб средь друзей не слыть невеждой,
Всяк помни, слово говоря --
Тупой язык больнее режет,
Чем лезвий острые края!