Древнегреческие архитектурные ордера.

Простые и строгие формы
Имеет как свойство и знак
Античный дорический ордер,
И нет у колонн его баз.
 
Иной ионический ордер,
Изящность – его атрибут.
Волюты причудливой формы
И базы колоннам идут.
 
То, что капители роскошны
Коринфского ордера, факт.
Увенчаны ими колонны,
Чтоб антаблементы держать.