Венец.

Не меня ты в то время любил,
Исцеляясь мучительной болью,
Словом, делом, ничем не неволя,
Мою душу к себе пригвоздил...
Интонации прошлой любви,
Сердцем раненым, внутренним слухом,
Воспарив к небесам чутким духом,
Ты тревожно и жадно ловил!
И венок на тебя возлагая,
(Из стихов тот венец я сплела),
Так, безумно - счастливой была,
Предрекая грядущую славу...
Но... терновым он был для тебя!
Не понятной, и отчуждённой,
Словно в пекле горнила рождённой,
Наша вместе ковалась судьба!
***
В сердце ржавые гвозди вонзил,
Вбил стальные оковы в запястья,
Клятвы верности, как на распятье,
В исступлении плача, молил!
***
Этот крест, не борясь, приняла.
Эстафета. Ты жив. Я погибла.
Столько лет...Безвременье. Остыла...
Может быть...я тогда...умерла?