Замёрзли коленки

Замёрзли коленки
-Замёрзли коленки.. - А стоял ли вечер?..
Холодные руки, зажатые плечи.
Собою быть сложно, в глаза смотреть страшно.
При нем ты боролась с стесненьем отважно.
 
Пыталась шутить, ну лукавить хотя бы,
Плыла от улыбки, падкая баба.
Зеленого чая выпила литр
Вот так "оригинальная" Рита
 
Пыталась подольше побыть просто рядом
Наслушаться голос, " погреться" от взгляда,
Узнать его больше, всласть наговориться,
Неловкость молчанья пронзала раз тридцать...
 
Темно за окном, автобусы реже
Вечернюю темень фарами режут.
Пора закругляться, как ей не хотелось...
Чтоб узнать его ближе все равно нужна смелость,
 
Которая дома забыта как прежде,
Потеряна, скрыта в шкафу под одеждой.
Убийственно пауза бьет ей в висок.
Привычным движением шарфа виток
 
Накинула ловко - петлю расставанья...
Опять милый бред бормоча на прощанье,
Плелась она медленно-медленно к двери...
И на пороге чтобы проверить
 
Она оглянулась, а он, что же он?
Ей в след посмотрел? Явь, глюк или сон?
Короткое платье коленки не греет,
Но что же взгляда того теплее?
 
Замерзли коленки... а стоил ли вечер?
Мечты и надежды от гриппа излечат!
Здоровью не нужно теплых одежд!
А что же излечит от мечт и надежд?