ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР - (из дневника)

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР - (из дневника)

Аудиозапись

(А. Герман - Ночной разговор)
 
Так звонили друг другу двое,
С просьбой - Прошлое позабыть.
То ли трогало за живое -
То ли, вновь ту любовь испить ?
***
Это - память, лишив покоя,
Мысли, вновь возвращала вкруг
Так назойливо - "Было двое!" -
А сейчас ты мне, просто - друг !
***
Кто придумал, что время лечит ?
Время - это надежда жить !
Кто не верит - того калечит -
Кто поверил - дано любить !
***
В разговоре проснулись ноты
Теплой памяти торжество ,
В нём - знакомые обороты -
Помню слов твоих колдовство !
***
Так звонили друг другу двое,
С просьбой - Прошлое позабыть.
То ли трогало за живое -
Дважды - эту любовь, не пить !
************************************
Дёмина Галина