По тебе душа болит

Мелкий дождик моросит.
Скрылось солнышко надолго.
По тебе душа болит
И судачит осень колко.
Добавляет, без того,
Грусть, тревогу в настроенье.
Почему и отчего
Мне такое невезенье?
Не найти к тебе пути
В круговерти листопадной,
И не вымолвить, прости, -
"Будь моей ты, ненаглядной".
 
Одесса. 28 ноября 2017