НА СМЕРТЬ ПОЭТА

НА СМЕРТЬ ПОЭТА
Кого-то вынесли в гробу.
И четверо людей кряхтя,
Тащили на своём горбу,
Того кто умер нехотя.
 
А может так поэт уснул?
И сделав шаг упал во гроб,
Он молодым туда вспорхнул,
Чтоб помнили его, так, чтоб...
 
И восемь рук несли его,
С венками на могильный ряд,
А впереди, скорей всего -
Зеваки лезли, все подряд.
 
Кого-то вынесли в гробу.
И четверо людей кряхтя,
Тащили на своём горбу,
Того, кто умер нехотя.
 
* * *
 
29. 11. 17