МЫ ВСЕ КОГДА НИБУДЬ УМНЕЕМ

(О бренности бытия)
 
 
Мы все когда-нибудь умнеем:
Под сорок, или в пятьдесят.
И с острой горечью жалеем,
Что нами пройден невозврат.
 
И жизнь с пристрастьем разбирая,
Все ждём, что выпадет «джекпот».
Как дети, в кубики играем:
Сюда – не этот, там – не тот.
 
Здесь… всё равно и тут… неважно.
Себя стараясь оправдать,
Спешим корабликом бумажным
По жизни плыть и наплевать,
 
Что часто стали пялить взоры:
Где правильно, а где бардак.
И понимаем: за узором,
Что был так ценен, всё не так.
 
Не так живём на этом свете.
Себя клянём: неправым был,
За то, что мог, но не ответил,
За то, что мог, но не любил.
 
Загадка нашей жизни бренной:
Какую роль ты в ней сыграл,
И всё ли сделал в мире тленном?
А жил ли, иль существовал?
 
 
© Badboy®,
27.11.17
 
 
 
Оставь свой комент всяк, сюда входящий