Зов из прошлого

Зов из прошлого
"Мама, мы в лес на часок,
Ягодный нынче год.
Пчёл диких сладок медок,
Будет тебе туесок"
 
Вот и полянка, стоим,
Смотрим по сторонам.
Храбрые братья Гримм,
Добрая с нами сестра.
 
"Якоб, так хочется есть!"
"Время не ждёт, Вильгельм!"
"Ягод-грибов здесь не счесть!"
"Слышите? Плачет свирель..."
 
Быстро на голос пошли,
Смотрим, пряничный дом.
Кружат вокруг мотыльки,
Якоб воскликнул:"Войдём!"
 
Мебели мало внутри:
Стол, три стула и печь.
Стол разновкусьем накрыт,
Слюнки неволят нам речь.
 
Сытно поели, сидим,
Время бежит вперёд.
Вдруг поднялся чёрный дым,
Туманом застив наш взгляд.
 
"Якоб, Вильгельм, я боюсь!"
"Тише, прошу, сестра"
Сердце наполнила грусть,
Никто не хотел страдать.
 
Голос раздался в тиши:
"Мышки попались в сеть!"
"Якоб, бежать поспешим!"
"Черти! Заклинило дверь!"
 
Ведьма к нам вышла из тьмы,
Ярости полон взгляд.
Не убежать от Судьбы,
Слопает всех нас подряд.
 
Зубы гнилые явив:
"Ну-ка, кто первый в печь?
Мышки, а ну, поживей!!!
Или не поняли речь?!"
 
Молвит Шарлотта в ответ,
Нам подмигнув сперва:
"Нужен ваш дельный совет-
Ноги вперёд, голова?"
 
Ведьма, зубами скрипя:
"Ладно, щас покажу"
И на глазах у ребят
В печку, подобно ужу.
 
Шарлотта кричит:"Заслон!!!
Ад для ведьмы готов!!!"
Закрыли мы печь и вон,
Как трое шальных котов.
 
Домой вернулись к утру,
Мать не спала всю ночь.
От плача щемило грудь,
Сдержать нам слёзы невмочь...
 
"Мама, мы в лес на часок,
Ягодный нынче год"
"Будь осторожен, сынок,
Злоба отмщения ждёт"
 
 
Картина Елизавета Рубецкая