Я видел

Я видел свечение, сидя во мраке.
Я чувствовал холод, сгорая в огне.
И видел я тени, ослепнув от света.
От холода пламень разжегся во мне.
 
Я видел добро среди злобных поступков.
И видел я зло среди добрых людей.
Я видел сердца, что согреты любовью.
И видел я тех, кто страдали по ней.
 
Я видел всю жизнь: много боли, страданий
Печаль, зло, обиды и тысячи грез.
Я видел, как счастье пылает в пожаре.
Сжигая любимое горько до слез.