Душа и сон

Душа, во сне покинув тело,
прошла к расскрытому окну.
Вздохнув тихонько, улетела -
не нарушая тишину.
 
Она вольна в своём полёте,
не вправе ветер ей мешать.
Да и летает там, где хочет -
дано ей право помечтать.
 
Увидеться с другой душою,
свои обиды рассказать.
И вместе с нею, с той - другою,
вдали от тел родных летать.
 
Но сон уже к концу подходит,
рассвет зажёгся над землёй.
Душа на место, в дом свой входит,
чтоб был всегда ему покой.
 
Душа и тело в равновесье,
желанье жителей Земли.
Чтобы умчаться в поднебесье,
когда придёт момент, могли.
 
* * * 28.11.2017 г.