Ворон.

Аудиозапись

Темной ночью
С волшебных небес
Прилетел
Ко мне в комнату ворон...
И как истинный,лютый бес,
Впился клювом
           В юную голову!
Расцарапал
Когтями глаза,
По ушам
             Бил мохнатыми крыльями.
И плевались мои уста
От удушья
                 Кровавыми брызгами!
А потом
             Усмирился и сел,
На груди,
              Обливаясь слезами,
И чудесную песню запел
Гениальнейшими стихами!
Так учил он
                  Меня в ночи,
Отдавая искусство слова
И завидовали соловьи
Под волшебным,
                    Ночным покровом!
И постиг
             Я тот тайный язык,
Окрестил его
                     Божьим знаком,
И запел для Вас,
                      Как пиит,
Чтобы Мир
                  Никогда не плакал!