Дай мне шанс.

Я не верю, но вижу - фальшив этот чувственный холод
Ледяных простыней и постыла пустая кровать.
Буду ждать, задыхаясь от боли, и внутренний голод
Станет гнать, по следам заметённым, стремясь отыскать
 
Твоё сердце, застывшее в трепете сонном апреля
На опушке потерянных дней и забытых ветров.
Видит Бог, что я, искренне каясь, о лжи сожалея,
Этот Мир сокрушить ради взгляда и вздоха готов!
 
Мне б слегка прикоснуться, вдохнуть аромат на рассвете,
Утонуть в потаённых мечтах и заветном тепле.
Звуком рвётся струна, бьёт по сердцу и…, столько отметин -
Просто в клочья душа и…, обрывки по мёрзлой земле
 
Разметёт и растянет, укроет немыми снегами.
Я по ним, неприкаянный странник, в безумье бегу.
Мне б быстрее чуть-чуть, только чувства и мысли на грани…
Я устал без тебя! Я дышать без тебя не могу!
 
Не смирюсь и не сдамся. Ты заешь, я это умею
Быть упорным, заботливым, нежным…, но в схватке с Судьбой -
Биться насмерть бессмысленно, даже когда ты сильнее.
Дай же шанс стать слабее, второе дыханье открой.