Не там темно...

Не там темно...
А я живу одна на этом свете:
Доверчива, обидчива, проста,
Ещё печаль мои событья метит
Строкою чёрной белого листа.
 
Но крылья потихоньку отрастают
У каждой, мной написанной, строки
И вот уже трепещущая стая
Стремится улететь из-под руки.
 
Пусть светлый день ещё короче ночи,
В объятья льда закована река,
Но перемены добрые пророчит
Твой нежный взгляд и тёплая рука.
 
Я поделюсь с тобой вином и хлебом,
Ты можешь здесь остаться на ночлег,
А под извечным и ненастным небом
Всё заметает белый колкий снег.
 
И вдруг, твоим участием согрета,
Я отыскала правильный ответ:
Не там темно, где не хватает света,
А там темно, где веры в солнце нет.