Лето 2017 (зарисовка)

Лето 2017 (зарисовка)
Печальна зарисовка - отцвела сирень,
Сбросив свои цветики в собственную сень.
Удручают ветви ржавостью концов,
В обрамленьи зелени множества листов.
Сеет серый дождик, уж который день,
Ветер гонит тучи и ему не лень.
Дождь сменяют ливни - падают стеной,
Молнии сверкают, грохот громовой.
И стоят деревья в каплях от дождя,
Влагой пропиталась матушка-земля.
Ах, скорей бы солнце - с неба тучи вон,
В чистом, синем небе жаворонка звон.
Наконец наступит летняя пора
И дворы заполнит сразу детвора.
Заиграют блики радугой в оконцах-
Всё живое радо появленью солнца.