Зима так робко....

Зима так робко....

Аудиозапись

Хоть снег на землю пал,
Но всё ещё тепло.
Зима так робко вползает в осень,
Что заяц шубку серую не сбросил,
А изморозь не тронула стекло.
Ветра меняют направленье ежечасно-
То дуют с запада, то с юга держат путь,
А северный - старается напрасно:
В нуле термометра застыла ртуть.
Застелено лохматой простынёй,
Без дырочки единой, плачет небо:
То хладным дождиком польёт,
То крупной пудрой сыпанёт,
Укутав землю снежным пледом.
 
Но как бы не куражилась погода-
Своё возьмёт, в конце концов, природа.