Нужное

Годы сваленные в кучу
Словно в мусорном ведре
Все скомкалось в прилипучей
Каждодневной мишуре.
 
Все лежит и ждет разбора
Что на полку, что в мешок
Что забыл довольно скоро
И чего забыть не смог.
 
Что когда-то так мешалось
Терло душу, как в узде
Лишь обрывками осталось
Позапихнуто везде.
 
Бесконечные начала
Почеркушки от руки
Жизнь нещадно разорвала
Вдоль на разные куски.
 
Вот теперь с собой нет лада
И смеюсь, как дурачок?
Только знаешь, мне всё надо
Каждый маленький клочок.