Земное во мне

Земное во мне
вот так идешь до поворота
зимы мелеющей реки.
работа, дом, опять работа,
слов эсэмэсные пеньки.
 
бескрайний город жгуч неонов.
вернись скорее и спаси!
на ужин все давно готово:
два сладких яблока и стих.
 
снег за окном мелькнет столетний,
не больно птица закричит,
скользнут в замке, в личинке верхней,
твои ключи.
***
мы живем будто между и около -
в летаргическом тающем сне.
на Плющихе гуляют три тополя
и колышут земное во мне.
 
дверь открыта в нагретую комнату,
пожалей, пришепчи, залатай,
на душе столько рваных и колотых -
свежих ран и непрожитых тайн.
 
обними, будто больше не встретимся,
будто вечность стоит и глядит -
на блестящую фенечку месяца,
что искрит у тебя на груди.