Ладони нежно положив на плечи ноября

Ладони нежно положив на плечи ноября

Аудиозапись

Ладони нежно положив на плечи ноября,
Я чувствую, как медленно является зима,
Летят снежинки белые, глядя в моё окно,
И кружится без устали ветров веретено.
 
Сгорела осень пёстрая под пение дождя,
Умчались птичьи стаи, надежды унося,
Лишь алые рябины пылают над рекой,
Душе моей озябшей опять вернув покой.
 
И снится мне в мерцании далёкий млечный путь,
Который летней ночью нам не давал уснуть,
Сверкали ярко звёзды в холодной синеве,
Под утро рассыпаясь росою на траве.
 
Но с каждым днём всё ближе дыханье декабря,
Вернутся вьюги звонкие, заплакав, как дитя,
Чтоб чувства согревала любовь у нас в сердцах,
Пока восходит солнце в бездонных небесах.
 
28.11.2017