Поборник чести

Поборник чести
В суровом, гордом  одиночестве
Бродил под звёздами поэт
Он думал о судьбе - пророчестве
Что прожил на Земле немало лет
О том, что так и не нашёл
Своё единственное счастье
Уже который год пошёл
А в жизни лишь одни ненастья
Так стоит ли на этом свете жить?
Страдать и мучиться, болеть
Не лучше ли куда уплыть?
Иль просто сдуру околеть?
Остановился он в нелёгких думах
Взглянул на полную луну
Подумал что немало умных
Давно нашли свою волну
Лишь он один,  поборник  чести
Решил в гармонии с вселенной  жить
И ждать своей Блаженной Вести
У Господа прощенья заслужить
Тогда он с чистою Душою
Легко покинет  этот мир
Лишь с тихой грустью и тоскою
Он пронесётся сквозь  Эфир
Волна Божественного Света
Заполнит  Сердце без остатка
Он унесётся как комета
И боль уйдёт вся без остатка…