* * *

21-й год в 21-ом веке:
Никаких высот,
Никаких ответов.
Всё брожу, брожу,
Время остывает.
Пусть себя стыжусь -
Это не спасает.
 
21-й год в 21-ом веке:
Нужно ли им быть -
Просто человеком?
На вопрос простой
Миллион ответов.
Но из них какой
Станет ярким светом?
 
21-й год в 21-ом веке...
Страха нет совсем,
И отваги нет ведь!
Что же делать мне -
Жить лишь созидая?
Или бросить в гнев
Пепел, не сгорая?
 
В 21-ом веке,
Сколь бы ты ни прожил,
Нужно к человеку
Быть всегда построже:
И кровать пожестче,
И еды поменьше.
Быть душой погромче!
Быть душой добрее...
 
Ю.Ш.
(мне исполняется 21 год, поэтому такие слова)