Уходя - помаши, повстречав - поприветствуй...

Уходя - помаши, повстречав - поприветствуй.
Не жалей скучных фраз для округи своей,
И не строй из иллюзий кучу разных препятствий,
Ведь бывают проблемы важнее твоей?
 
Каждый день улыбайся, перед сном помечтай,
Не губи свои думы тяжелыми темами.
Пригласи домой друга, завари ему чай
И посмейтесь вдвоем над своими проблемами.
 
Перестань ненавидеть, научись всех любить,
Нет не сядут на шею, и не станут гнобить.
Не заметишь обид, но заметишь границу
Между грустью и злостью обыденных лиц.
 
И не думай о смысле, с легким сердцем живи -
Подари эту учесть для великих умов.
На плечах много груза по жизни нести
Лишь гений-безумец взаправду готов.
 
Помни лишь об одном - каждый день это дар,
Ощути и прими, а приняв всё - почувствуй.
И неважно когда - в молодость, в старость :
Уходя - помаши, повстречав - поприветствуй...