ВОВКА - ПИРАТСКИЙ КАПИТАН !

ВОВКА -  ПИРАТСКИЙ  КАПИТАН !

Аудиозапись

Был лентяем мальчик Вова,
если честно вам сказать
не любил уроки в школе
этот мальчик посещать.
 
Он сидел на задней парте
и о чём-то всё мечтал.
Корабли пиратов грозных
он в тетради рисовал.
 
Он мечтал стать капитаном
вот такого коробля,
бороздить на старом бриге
очень тёплые моря.
 
Грабить корабли Испанцев,
и добычу их делить.
А для этого не надо
геометрию учить.
 
И вот как-то замечтавшись
на уроке он заснул,
вдруг корабль ему снится,
ветер в паруса подул.
 
Вовка - капитан пиратский
сам на мостике стоит,
на пиратов очень грозно
Вовка не боясь кричит.
 
- Эй лентяи , поднимайте
поскорее паруса,
а не-то настигнет скоро
шторм нас и ещё гроза !
 
-А куда нам курс скажи-ка
капитан теперь держать ,
чтобы коробли Испанцев
поскорее отыскать ?
 
- Курс всегда на юг держите,
и плывите вы смелей,
там в Карибских морских водах
много всяких короблей.
 
Все пираты разбежались,
поднимают паруса,
размечтались о богатствах
и у всех горят глаза.
 
Вот плывут почти-что месяц,
и что-то стало холодать .
Стали льдины попадаться,
островов-же не видать !
 
Все пираты утеплились,
нацепили пять одежд,
ведь увидить остров жаркий
нет у них теперь надежд.
 
Приморозило пирата
даже к мачте коробля.
Вдруг кричит пират с грот мачты :
-Впереди земля ! Земля !
 
А подплыли , увидали
материк большой из льда .
К короблю пингвин шагает,
а за ним и вся семья .
 
-Капитан-то наш не знает,
куда нынче он приплыл !
Видно плохо в своей
герграфию учил !
 
Антарктида это братцы
а не южные моря ,
не найдёте вы в помине
здесь другого коробля !
 
Прокричал так кок пиратский
и пистолем стал махать,
-Поварачивай корабль !
Надо братцы удирать !
 
Пока вовсе не замёрзли
среди айсбергов и льда.
Вся команда прокричала
коку дружное : -Ура !
 
Даже кит который рядом
очень тихо проплывал,
новости такой фонтаном
кораблю салютовал.
 
-Ну а двоешника Вову
в трюм быстрее посадить !
Будет там теперь он братцы
географию учить !
 
От такого поворота
Вовка даже оробел.
Хорошо что в это время
звонок школьный прозвенел.
 
Умные ребята знают,
если плыть всегда на юг,
то конечно Антарктиду
непременно встретишь вдруг .
 
Из моей книжки стихов ДЕТСКИЕ СТИХИ \ Только в электронной печати на сайтах РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \