Тебе

Можно шаркать ногами,
Плутая по улицам ночью,
Можно петь, надрываясь,
Когда так и тянет кричать.
Это росчерк и прочерк над чем-то
Чертовски не прочим.
Это кажется - летом горячка
И так сгоряча.
Ты - чеширская кошка,
В чудесной стране многогранной,
Ты - мурлычущий в сердце
Пушистый комочек добра.
И я знаю, что я, как всегда,
Предсказуемо странный,
И в себе по чуть-чуть
Каждый день убиваю раба.
Это явь, это я, а стороннее -
Скользкая тина.
Но как сладко и горько любить,
Бесконечность дробя.
А в крови у меня, как всегда,
Передоз никотина,
Перемешанный с жутким, увы,
Недодозом тебя.