Ледяная вязь

Вплетаются в небо морозы
Унылых дней,
Снега под ногами и грязь
Превратились в лед.
Будто близок конец,
И пора бы седлать коней,
Но, может, за титрами
Что-нибудь произойдет?
Иные цвета вкаменели
В сплошную серь.
А ты, вместо правды,
Щекочешь кинжалом лжи.
И если не знаешь,
То на слово мне не верь
И теплой надежды
Мне на зиму не вяжи.
Одеяло небес
Рассыпает на землю пух,
Разорвана, видно, по швам
Ледяная вязь.
Научиться пора бы
Не думать с тобою вслух
И не собираться по новой
Тебя проклясть.
Если станет теплей,
В сапоги просочится хлябь.
На виски налипая,
Сорвется последний снег.
А в бунтующем сердце
Уляжется даже рябь -
Как будто внезапно
Забыться в глубоком сне.