Храм Хорюдзи.

Святыня Японии неповторимой –
Чудесно смотрящийся храм Хорюдзи.
Гармонии аура там ощутима,
И храм был построен с мечтами в связи.
 
Спокойствием веет от двух павильонов,
Имеющих с пагодой лёгкий контраст.
Тот храм деревянный и древний довольно,
Достоин стихов философских и фраз.
 
Пять ярусов пагоды-башни имеют
Изящные крыши, что свешены вниз.
Историки-востоковеды мудреют,
Коль вдумчиво смотрят на храм Хорюдзи.