Бессонница

Бессонница
Когда над городом простертым ниц
Листом опавшим силуэт вороны
Скользнет по ветру за седые кроны,
Мои тревоги выйдут на карниз
И будут в ночь безмолвную глядеть,
Перебирать проблемы и невзгоды,
Искать причины в каверзах погоды,
Бодаться с клятым високосным годом,
Чтобы под утро всё же замереть.
 
© С. Востриков, 2016