Акротелестих. Рдеет восход

Акротелестих (от греч. «акрос» – крайний и «теле» – дальний) — это строфа, где и первые, и последние буквы строк читаются сверху вниз и образуют слово (словосочетание или разные слова).
 
 
Размазан, по щекам восхода, алый сок граната. ВетеР,
Дрожащими губами пьет его, врезаясь в небосвоД.
Его ладони, утру кудри, шевелят в щемящем светЕ,
Ерошат дымку перламутра в пепельно- седом рассветЕ,
Торопят невозвратность бытия. Обычный повороТ.
В звенящем пении птиц шифрованно - чарующий призыВ,
Отважно ветер подхватил его. И вторит гулко эхО.
Сливаясь в облаках вселенной, как прочтенный древний эпоС,
Хвалебной песне подпевает утро. Первый, легкий вздоХ.
Окутан день еще дремотой, но невесомо и легкО,
Дрожащий трепетом восход, утонет в глубине озерных воД .