Я помню всех моих учителей

Я помню всех моих учителей
Я помню всех моих учителей!
И их благодарить не перестану.
Они меня как в бурю капитаны
Вели по жизни, делая сильней.
 
А первый школьный день, -- как первый вздох
Рожденного стремления к науке.
Я помню их глаза, улыбку, руки, --
Ведь десять лет совсем не малый срок!
 
Они ушли, и с вечностью слились,
Надев свои последние одежды.
А мы сейчас не можем жить, как прежде.
У нас теперъ другой учитель -- жизнь!
 
 
16.10.2017