ЗОВУТ ОСЕННИЕ ДОРОГИ

ЗОВУТ ОСЕННИЕ ДОРОГИ
Зовут осенние дороги,
Что делать нам, стрельцам убогим,
Готов походный чемодан,
Прощайте кресло и диван.
 
С Большой медведицей простилась,
Однако зря я торопилась,
Она не бросила меня,
И улыбалась из окна.
 
Нас поджидал ночной вагон,
Да задремал похоже он,
Народ неспешно разместился,
И всякий чаем угостился.
 
Медведица в окно глядела,
Я предложить ей чай не смела.
Колёса песню завели,
Вдаль от вокзала унесли.
 
Уснул измученный Стрелец,
Угомонился наконец,
В ночном вагоне люд честной,
Лететь Медведице одной.
 
Но возвращаюсь я всегда,
К тебе, Медведица моя,
Туда, где скалы над рекой,
И чайки вьются над водой...