В неведении

В неведении
Мир обними
И меня - заодно !
Кубок возьми -
Вино в нём красно !
 
Поступь игривая,
Берёзовый стан -
Так сердцу ты милая,
Что замер сам пан.
 
Держи, говорю,
Мою совесть
Как коня на скаку,
Как недописанную повесть !
 
Прочь гони размытую горесть !
Хочешь, шапку на меху
Как почесть
Подарю ?
 
Я весь ! Я твой !
Обними скорей меня !
Давай отправимся домой
В потёмках красного вина.