Вопрос к демону

здравствуй, демон. ты снова пожаловал
после виски, в вечернюю рань.
пообщайся со мной, ну пожалуйста.
вымой руки. кран не закрывай.

ты присядь в это кресло, побудь со мной.
нам ведь не за чем больше спешить.
помнишь, ты ведь когда-то мне был чужой?
а сейчас я - чужак меж машин.

не томи же меня, обнадеживай!
расскажи, что творится вокруг.
до белесых волос уж не дожил я,
только... ты - мой единственный друг.

я заглядывал вспять с огорчением.
резал нити своих проводов.
с понедельника по воскресение
ожидал твой приход. я готов.

по утрам начинал верить с малого -
видел в кадре твой милый оскал.
знал бы ты, мой хороший, как жаловал,
как тебя ближе к дню оскорблял!

возвращался в квартиру обиженный
на тебя, на других, на весь мир.
я не верил, что ты - самый ближний мой,
самый преданный сцене кумир.

ну да, впрочем, к чему эти жалобы?
взгляд твой падает с свода зеркал.
ты скажи, демон, что ж ты пожаловал?
Эту встречу я так долго ждал.