Продляя вашу жизнь уйдет до срока…

Продляя вашу жизнь уйдет до срока…
В больнице не война, но льётся кровь.
Отточенная сталь пронзает кожу.
И багровеет простыни покров…
Внимателен хирург и осторожен.
 
Движенья рук… Спасенье или смерть -
Меж рамок временных ограничений.
Душа готова в вечность отлететь:
Наркоз… Что - жизнь? Лишь ветра дуновенье.
 
Так - день за днём и ночи напролёт
Несётся, угасая, жизнь на "скорой".
Опасный труд… Тревога, кровь и пот.
Не спас, тогда прими печать укора.
 
Заполнен негативностью эфир.
Клеймят нелегкий труд врача жестоко.
Отдав тепло, он покидает мир.
Продляя вашу жизнь, уйдёт до срока…*
 
*Директор Института по изучению мозга и психической деятельности В. Бехтерев статистически доказал, что продолжительность жизни врачей на 10–20 лет меньше, чем у пациентов. Подобная статистика остается неизменной.
23.11.17