Неужели прощаемся,осень?
Неужели прощаемся, осень?
Ты уходишь, сдавая позиции,
Тучи спрятали робкую просинь,
Догорают костры инквизиции.
Обретя полноправную власть,
Снизошла золотая царица,
И кружит и куражится всласть,
Кто же, осень, с тобою сравнится?
И копна золотистых кудрей,
И твоя грациозная поступь,
Будет вскорости ждать снегирей
На рябинах багряная россыпь.
Я смотрела с надеждою вдаль,
Ты пришла, как благое пророчество
Разделила со мною печаль,
Скоротала моё одиночество.
Нас встречает холодный рассвет,
И снежинки с листвой в танце кружатся
Шлёт зима нам морозный привет,
Льдом сковало забытые лужицы
Вспоминать тебя буду добром,
Всюду сыпала медью да золотом
А зима одарит серебром,
И морозным, безжалостным холодом.