Кружевница зима

За окном кружевница зима,
На ходу сочиняя узоры,
Словно сетью окутала город,
И стоят в снежной дрёме дома
 
Заунывную песню метель
Напевает спешащим прохожим
На ребячество чем-то похожа
Заводная зимы канитель
 
И мороз был в ударе вчера -
Разрисовывал окна цветами,
Заливал он каток вместе с нами
Вот ликует теперь детвора!
 
Всё блестит и сверкает вокруг,
Спят деревья под шапками снежными,
И, почив под снегами безбрежными,
Снова год завершает свой круг