ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ

ВОСПОМИНАНИЕ  О  ЛЕТЕ
Булькаю ногами в речке
И пропитываюсь летнею жарой,
Чтобы вспоминать вот эти дни у печки
Вечерами ранними холодною зимой.
 
Буду вспоминать я рыбок стаю,
Проплывающих у ног,
Буду вспоминать цветы кувшинки,
Что сорвать их не хотел, не мог.
 
Камыши не мог сорвать и незабудки,
Оставляя в первозданной красоте.
Оставаясь невредимыми
Они мне шлют улыбки,
Ниточку гармонии настраивая мне.
 
Только ягоды на косогорах
Ярким цветом говорили мне: "Сорви!"
И летящий ветер на просторах
Всё шептал мне нежные слова: "Люби!"
 
Красоту в своих глазах запечатлея,
С ранних лет на многие года,
Думаю, о том не пожалею,
Я вам правду говорю всегда.
 
В рифмах чувствую тебя Сергей Есенин,
Что дыханием касаешься меня,
Календарным вечером осенним
Думу думаю я про тебя.
 
Сколько б написал ещё стихов
Если был бы жив,
Сколько бы раздал подков,
Чтобы голос наш не был бы лжив!