Любашины страдания

Любаша с корзинкой на поиск грибов и ягод
Из отчего дома уходит в дремучий лес —
Подальше от мамы, хозяйства и прочих тягот,
В тенистые кущи, под влажных ветвей навес.
 
Любаше под сенью деревьев немножко страшно:
А вдруг, за ветвями укрылся лихой маньяк?
Как выскочит! Как разорвёт до пупа рубашку!
Как взглянет сурово! Как выкрикнет властно: «Ляг!»...
 
Тревожные грёзы цветастей банальной яви,
В которой Любаша по тропке идёт одна.
А в чём её цель? Ну, уж всяк не в грибной халяве,
А чтобы в объятиях ночь проводить без сна.
 
Хоть, вроде, по жизни Любаша не напрочь дура,
А всё же дилемму не может решить пока:
Кого одарить теплотой? Тракториста Юру?
Он статен... А, может, шабашника Игорька?
 
Да, Игорь хорошие деньги гребёт в артели.
Жаль, внешность такая, что впору пугать детей…
Но тоже влюблён – ведь не зря же на той неделе
За ней через щёлку подглядывал в банный день...
 
Вот так с ней всегда... Как судьба предоставит выбор,
И надо его, несмотря ни на что, свершить,
Она застывает в пространстве со взглядом рыбы,
Безмолвно водящей губами в речной тиши.
 
Вернувшись из леса, Любаша стоит в прихожей.
Душа, голова и корзинка её пусты.
Маньяки повывелись в наших краях, похоже…
Тайга, глухомань – и никто не увлёк в кусты!
 
Любаша решает: довольно душой и телом
Страдать, в одноместной постели ища покой!
К чему эти муки?! Пора уже выбор сделать!
Как можно скорей! И уже всё равно, какой.