люди падали, медленно, в нелюди

Трупным пятнышком, ядрышком семени,
Люди падали, медленно, в нелюди,
И рождали подобие яблони,
Где кислинка сладкими ядами,
 
И росли, и сорили тем семенем,
Где основою только был плевел, и
Забывали утраты, и прятали
Слезы, что уж давно, и не капали..,
 
И плели кружева пустословия,
Где два чувства: «ДА…» ,»НЕТ…» - и не более,
Где различия все в неприличия,
Доведенные  до обычая.
 
...ах,легко пали в пыль, травы скошены,
хоть высок был ковыль, а непрошеный
гость ударил косой, жало вострое...
пасть легко, а вот встать ,ох, непросто, нам...