Синдром прыгающего француза

Выслушав меня, врач произнесла диагноз - гиперэкплексия.
- Вам нужна спокойная обстановка, отдых. Не смотреть тяжелые передачи по телевизору, исключить эмоционально -тяжелые фильмы, слушать лёгкую, приятную музыку. Заниматься любым делом. Если работа нервная - сменить на более спокойную.
У меня глаз начал дёргаться после всех перечислений о спокойной жизни.
- А лекарства какие нибудь ..?
- Сейчас рецепт выпишу. Сто грамм хорошего сухого вина на ночь не помешает , но не больше.
- Это к рецепту, в догонку..?
- Не вместо и не вместе, лекарство до или после ужина.
 
Еду домой и размышляю: работа не нервная, а вот муж нервирует иногда , развестись штоли.. Придётся от фильмов моих любимых отказаться , уж очень они впечатляют, я переживаю со страшной силой , глядя на героев. Ещё бы, в любимых фильмах такая бойня, не смотря что действия происходят в прошлых веках и вообще фентези. Люблю остросюжетные фильмы. Музыку слушаю разную, в зависимости от настроения. Сны стали сниться цветные, при том каждый день, Наверное душа моя мечется из стороны в сторону, пытается найти спокойное пристанище.
Чуть не проехала свою остановку, аудио голос произнёс - универсам, следующая...
Быстро бегу к выходу. Мороз, неохота тащиться пешком остановку .
Дома набрала в интернете свой диагноз, прочла его расшифровку...и расхохоталась. Синдром прыгающего француза. Конечно прыгающий француз, а кто же ещё, если вздрагиваешь при каждом шорохе. Моя пугливость скоро доведёт меня до инфаркта. Вино лучшее лекарство, так решила я. Пошла в алкомаркет , выбрала хорошее вино. Вечером спокойствие мне гарантировано. Выпью сто грамм и муж не будет нервный и фильмы мне по фиг будут. Включу инструментальную музыку и погружусь в приятный сон.