ТЫ СНИЛАСЬ МНЕ

Ты первый раз приснилась мне ,
( А мне тогда пришлось подраться ,)
Случилось это по весне ,
И было мне тогда лет двадцать ...
 
С тех пор не раз я видел сны ,
Где мы гуляли до рассвета ,
То в предвкушении весны ,
То среди огненного лета ...
 
Ты в этих снах была мила ,
Светилась , словно ангелочек ...
Забыты были все дела ,
Отброшен фиговый листочек ...
 
И мы не знали ни забот ,
Ни неприятности , ни горя ...
Ныряли мы в какой - то грот
На дне какого - нибудь моря ...
 
Бродили молча по Луне ,
На Землю глядя сверху вниз ...
И на огромном валуне
Мы по Вселенной пронеслись ...
 
У радуги мы брали краски ,
Чтоб разукрасить серый мир ...
Мы Колобка спасали в сказке,
Ты для него теперь - кумир ...
 
Мы пили талую водицу ,
В подснежники вдыхая свет ...
И на небесной колеснице
Дорожный меряли просвет ...
 
Мы в экзотических лесах
Ловили рыбок разноцветных ...
И у Фемиды на весах
Вес узнавали слов заветных ...
 
На дне морском мы находили
Несметных кладов жемчуга ...
Ночами летними бродили
Там , где тонули берега ...
 
Но утром , лишь открыл глаза ,
Не мог я вспомнить облик твой ...
Как будто осенью гроза
Всё вдруг осыпала листвой ...
 
И в этом диком листопаде
Твой образ будто бы в огне ,
Как на потресканом айпаде ,
Как будто бы Фантом в окне ...
 
Но наступил прозренья час!
Узнал тебя , увидев , сразу !
Не разлучит реальность нас -
Возьму за лозунг эту фразу ...