СКАЗОЧКА ПРО МУРАВЬЯ

СКАЗОЧКА ПРО МУРАВЬЯ
Муравей решил влюбиться,
Как положено - жениться !
Дом на вербе приглядел -
Взбил "перину"- осмелел !
***
Муравьиху пригласил -
Уговаривал, нет сил,
Согласилась, приползла -
Огляделась - НУ, ДЕЛА !
***
Спальня - чудо хороша,
Но не стоит и гроша
Скоро пуху отвалиться -
На том месте лист родится !
***
Ты, уже со стрекозой,
Что промокла под грозой
Спал под листиком зелёным -
Был любовью, опьянённым !
***
Муравьи - они другие
И дома у них большие,
Я найду другого мужа -
А ты - временный - не нужен !
***
Верба быстро распушилась,
Ну и скоро отвалилась !
Муравей к своим спустился -
Пока - холост, не женился !
********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117030105919