Тайное предсказание

Стоял учитель у костра,
кругом была ночная тьма,
и чашу он с вином держал
и в чаше этой месяц спал.
 
И он задумчиво сказал,
как если б ветер прошептал,
и только звёзды и луна
его услышали слова:
 
«В ночи сокрыто много тайн,
но мне их месяц рассказал,
и я для вас сейчас одну
об имени моём скажу.
 
У бога множество имен,
и я открою вам одно,
узнайте: имя Иисус
от Сущего произошло.
 
И я есть только отражение
и свет небесного отца,
как звёзды в этой чаше
и эта яркая луна.
 
И фраза в имени моем
до времени таится:
И прежний Сын Умрет
И новый Сын родится.
 
Так солнце на закате
во мраке исчезает,
но утром в прежнем блеске
в сиянье воскресает.
 
Поэтому не бойтесь,
когда оставлю вас,
взойдет на небе солнце
в привычный утра час.
 
И ясное то солнце
по блеску угадаете,
согреет оно сердце
лучами благотворными.
 
Но имя Иегошуа,
с рождения мне данное,
я очень не люблю
за злое предсказание;
 
что к солнцу некому луна,
шуан-луна явится,
и солнце то, как я,
безвременно затмится».