Смута

Смута
Акротелестих: "Чёрно-белая концептуальность"
 
***
 
Чистый луч с небесных туЧ
Ёлок снежных серебрит копьЁ.
Рыцарей лесных забыт турниР.
Натиск крепи, блеск знамёН,
Островерхий шлем, забралО,
Бурый плащ и грязный герБ,
Ели в сонном караулЕ.
Лилий символ обгореЛ.
А монарха голова слетелА.
Яхонт крови впитала землЯ.
Коням шпорами колят боК.
Отрезвляет бой ум жестокО.
Нужен новый надёжный плаН.
Цель для глупой вражды паяЦ.
Еретический долг бронЕ.
Павших прах — вражеский устуП.
Тирании карательный кнуТ.
Узурпатор хочет взять странУ.
А наследник — укрепить правА.
Легитимность и предательств коЛ.
лЬётся кровь, чтоб трон занял королЬ.
Новым царствам надобен закоН.
Отстоять своё единоправнО.
Скольких жизней стоил тот вопроС?
Тешит Дьявола придворных дел собраТ.
тЬма на правды луч наводит смуты мутЬ.
 
***
 
27.11.17.
 
*******************************************