В краю магнолий

В краю магнолий.
В краю рассветов, где тишина.
Где плакать хочется от счастья,
Небес незримых высота.
 
И выпуклое солнце.
Кровать стоит напротив окон.
И раздевается душа до наготы.
А всюду копоть.
И отливают золотом кресты.
 
Красу березовых ветвей.
Сплетение рук. И тел сплетение.
И все то это без затей.
Обыкновенно.
 
Обыкновенный день.
И ночь обыкновенна.
Сегодня просто выпорхнула грусть,
Как птица в приоткрытое окно.
 
А, что с того? Все "пусть".
Пустить на самотёк зарю.
Закат пусть растекается лучами.
Назад уже не повернуть.
А только задевать локтями
Банальную, обыденную грусть.
 
И вот краса березовых ветвей.
Сплетение рук, и тел сплетение.
И вымолит земля дождей,
И солнца выпуклого бденье.