Тропки

Иду, куда глаза глядят.
И тропки тянутся, как нитки.
И снова вспять.
Как будто снимки.
Как будто кто поставил слайды.
На них мелькает жизнь моя.
Я ноги суну снова в тапки.
Рутина дней, как колея.
И снова выпрошу мгновений.
И мне отсрочат. Снова в путь.
И тропки тянутся, как нитки.
Ах, как бы с тропки не свернуть!