Млечный свет

27 ноября 2017 года люди всего мира, кто слушал и восхищался замечательным голосом Народного певца России, красивого и статного, талантливого артиста оперной сцены Дмитрия Хворостовского - прощаются с ним...
Его коллеги по сцене потеряли великолепного партнёра, верного друга, интересного собеседника... Он был душою компании, с неиссякаемым чувством юмора и оптимизма...
Семья его, близкие... остались без дорогого им человека - сына, мужа, отца...
 
 
Простой российский паренёк
Из Красноярска -
В своём образовании певца,
Гастролях-встречах и поездках -
Достиг значительных высот...
 
Ему рукоплескали на знаменитых
Оперных площадках мира...
Он был послом Культуры,
А внешностью - лицом России...
 
И у нас, в стране...
Как мы его любили -
За классику, за песни и романсы
И за тематику военных лет...
 
До слёз - мы чувствовали:
И ширь лесов, разливы наших рек...
И ароматы трав, и запахи полей...
И явственно - любовь к народу
Родины своей...
 
Он разукрасил голосом своим
Мировую музыкальную палитру...
 
И, вот, сейчас -
С космической той высоты
Музыка льётся...
Иной красоты...
 
Млечно... струится...
Серебрянный .. свет...
Это Дмитрий
Шлёт нам привет...
 
 
 
27 ноября 2017 г.
Улан-Удэ